На седьмой «Арзамасский гусь», неизменно организованный Арзамасский приборостроительный заводом, приехали почти 4000 человек
По традиции «Арзамасский гусь» стал площадкой встречи сливок кулинарного сообщества. В этом году свои мастер-классы провели шефы из Нижнего, Уфы, Суздаля, Твери: Андрей Сулима, Максим Сырников, Максим Рыбаков, Александр Николаенко, Сабина Мельничук, Анастасия Плеханова, Светлана Тупицына, Ринат Еникеев, Александр Гониашвили.
Кроме мастер-классов для любителей высокой кулинарии, приглашенные шеф-повара, представители кухонь народов мира, готовили шоу-блюда и угощали всех желающих.
Гости фестиваля смогли попробовать бурятские буузы, сербскую чорбу, мексиканские буррито и даже поросенка на вертеле.
Впервые в этом году прошел конкурс среди любителей и умельцев барбекю. 10 команд представили свои фирменные рецепты, а три лучших по мнению профессионального жюри были награждены ценными кулинарными подарками.
Еще одно нововведение фестиваля - благотворительный pop-up ужин в поддержку шеф-повара и завсегдатая фестиваля Максима Смирнова.
5 подач от лучших шефов, дегустация вин от винного сервиса GOTO.WINE и аукцион коллекционного кальвадоса от талантливого сомелье Кирилла Сулимы помогли собрать 125500 рублей.
Вечер завершился большим концертом от группы Trubetskoy (Минск) и традиционным спуском гуся на воду морозовского озера в сопровождении удивительного театрализованного шоу и праздничного салюта.