Меню

Контакты

г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, 33, пом. 10

welcome@rarating.ru

Все проекты

Арзамасский гусь — 2019

26 Мая 2019

Клиент: Арзамасский приборостроительный завод, www.oaoapz.com

В проекте принимали участие:
Техника, свет, звук: Светомузыка
Шатры, мебель: Росрент
Кухонное оборудование: ГК КИТ
Флайборд-шоу: Летающие люди
Модератор кулинарного театра: Роман Лошманов
Фотографы: Евгения Дубова , Мария Орлова

Последняя суббота мая — время кулинарного фестиваля "Арзамасский Гусь"! В восьмой раз самый вкусный фестиваль Нижегородской области собрал гостей в профилактории "Морозовский" Арзамасского района.

За годы "Арзамасский Гусь" менялся: становился больше, лучше, вкуснее и профессиональнее. Теперь это не только любимый народный праздник, это модная кулинарная площадка, на которую съезжаются повара со всей страны! Для гостей фестиваль предлагает сразу несколько зон гастрономических приключений.

“Кулинарный Театр” — серия уникальных мастер-классов, которую в этом году провели шеф-повара из Нижнего Новгорода, Сочи, Казани, Москвы и Ульяновска. Каждый из поваров не только приготовил свое фирменное блюдо, но и поделился секретами технологии и историей создания блюда. Ведущим "Кулинарного Театра" стал журналист, писатель и блогер Роман Лошманов.

“Кулинарное шоу” — это пир на весь мир! Как минимум, на весь Арзамасской район. В рамках шоу было приготовлено десять огромных блюд! За сытость гостей отвечали не только профессиональные повара, но и любители, которые достигли в кулинарии значительно мастерства. Повар-любитель Светлана Шестова приготовила варенье из одуванчиков, шеф-повар из Севастополя Михаил Поздняков добавил фестивалю черноморских ноток, накормив гостей пельменями с рапанами.

В рамках шоу было приготовлено 50 литров ухи из судака и 30 кг каши с кабаном и гусем.

Особый интерес гостей вызвал конкурс барбекю. Конкурс проводится второй год подряд и предлагает любому желающему приготовить мясо на углях по своему фирменному рецепту. Победителями конкурса стали Варвара и Роман Шабашовы из Арзамаса. По итогам все победители получили призы и дипломы.

На "Арзамасском Гусе" можно не только научиться готовить. Делать прекрасные и полезные вещи своими руками всех гостей учили мастера из Арзамасского Центра ремёсел. Впервые на фестивале было так много мастер-классов по старинным ремёслам: плетению лаптей из лыка, золотной вышивке, ткачеству на раме, ткачеству на берде, гончарному ремеслу. Каждый смог не просто купить сувенир на память о фестивале, а сделать его самостоятельно!

На сцене выступили фольклорные ансамбли из Нижегородской области, Майя Балашова, народный артист Валерий Сёмин и специальные гости фестиваля — группа “Леприконсы” из Минска. Фестиваль завершился световым флайборд-шоу, салютом и торжественным спуском на воды Морозовского озера главного символа фестиваля — арзамасского гуся.

Кулинарный фестиваль "Арзамасский Гусь" проводится по инициативе АПЗ им.Пландина.

Заказать мероприятие

Яндекс.Метрика