Меню

Календарь событий 2024
Вакансии
Все проекты

Арзамасский гусь - 2016

29 Мая 2016

Пятый «Арзамасский Гусь» накормил и повеселил больше 3000 гостей в лучших традициях народных гуляний!

Чего там только не было: и музыканты, и хороводы, и кушанья от самых лучших поваров Нижнего. За пять лет нам удалось сделать этот фестиваль одним из самых значительных событий в мире кулинарии. Неудивительно, что борьба на профессиональном и любительском конкурсах была совсем нешуточной.

На профессиональный конкурс приехали 16 поваров со всей области, а победила мастерица из Выксы Юлия Клепанова. Она готовит в ресторане «Время есть» в Выксе, а теперь отправится в Санкт-Петербург. Стажировка в ресторане Матильды Шнуровой «Кококо» и грант 100 000 рублей — ее награда за профессионализм! Wелый день работы под руководством Андрея Сулимы в ресторане «Andrea‘s» получила Елена Шевчук. Она выиграла любительский конкурс, приготовив гусиные рулетики с карамболой и курагой.

Целый день гости пели, танцевали, дегустировали блюда, гуляли по ярмарке народных промыслов, разглядывая диковинные вещицы и дожидаясь главного музыкального блюда дня, — концерта F.R.David.