Меню

Календарь событий 2022
Все проекты

Благотворительный полумарафон "Беги, герой!"-2022

22 Мая 2022

Клиент: Собственный проект РА "Рейтинг", https://runhero.ru/?utm_source=site&utm_medium=rating&utm_campaign=2022

В проекте принимали участие:

22 мая мы в восьмой раз провели благотворительный полумарафон "Беги, герой!"

Наше агентство полностью занимается подготовкой проекта: от согласования и анонсирования до работы с партнерами и координации на площадке.

Согласование мероприятия

Проведение любого массового мероприятия требует согласование городских структур. Согласование забега имеет свою специфику, поскольку в этом случае также нужно перекрытие движения по трассе, обеспечение медицинской помощи участникам. При подготовке проекта в нашей папке "Согласования" накопились более 80 согласовательных и разрешительных писем.

Регистрация и анонсирование

По традиции регистрация стартовала за 100 дней до забега. Регистрация проходила онлайн на платформе RussiaRunning. К этому времени мы обновляем сайт, соцсети и уже запускаем анонсирование.

Для информирования о забеге мы запустили рекламную кампанию на радио, телевидении, в социальных сетях и в Яндекс Директ. Размещение на телевидении и радио проходило на условиях информационного партнерства. Также мы вели информирование через блогеров, регулярно рассылали пресс-релизы для интернет-СМИ.

Отдельно мы работали с компаниями, которые регистрировались на забег как корпоративные команды.

Производство

Самый первый пункт, который мы начинаем прорабатывать в плане производства, - это медали и футболки. Производство медалей находится в Китае. С учетом объемов производства и сроков доставки мы заказываем их уже в феврале. Пошивом футболок в этом году занимались Glavsport. Для этого было закуплено 10 км ткани. Стартовые номера, баннеры, аллея славы и мелкая полиграфия были заказаны за месяц до старта.

Волонтеры

Массовое мероприятие невозможно провести без помощи волонтеров. В этом году нам помогали больше 300 человек: на выдаче стартовых пакетов, на фудпойнтах, на финише. У нас есть отдельный координатор волонтеров, который проводит инструктаж и осуществляет общую координацию, и есть тимлиды, которые координирует волонтеров на каждой точке.

Работа с партнерами

Мы разработали общие пакеты возможностей для разных уровней партнерства. На основе этих пакетов в зависимости от специфики компаний предлагались конкретные механики интеграции.

Подготовка площадки и трассы

Как и в прошлом году стартово-финишный городок на территории стадиона "Нижний Новгород". Здесь была установлена стартовая арка и выгорожен стартовый и финишный коридоры, поставлена сцена, раздевалки, камеры хранения, туалеты, шатры с активностями партнеров.

Трасса проходила по центральным улицам города, захватывая Канавинский мост, Нижне-Волжскую набережную, площадь Минина, набережную Гребного канала.

Осенью прошлого года мы сертифицировали нашу полумарафонскую трассу и получили официальное подтверждение AIMS и IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций).

Результаты

Забег получился самым масштабным за всю свою историю: общее количество участников вместе с детскими стартами превысило 9 000 человек.

По итогам "Беги, герой!" Нижний Новгород стал лидером рейтинга "Забег.рф" и получил кубок Беговой столицы - 2022. Город уже получал этот титул в 2020 году, и вот снова кубок возвращается в Нижний.