Меню

Контакты

г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, 33, пом. 10

welcome@rarating.ru

Все проекты

День села Хирино - 2013

30 Сентября 2013

Клиент: Группа компаний «Социум», socium-a.ru

В проекте принимали участие: менеджер проекта Инна Дятлова

До недавнего времени никто из нас не слышал о небольшом селе Хирино, которое находится в Шатковском районе. Дорожных указателей на него нет, и навигатор не всегда его находит. Но проезжая Шатки, можно увидеть сверкающие купола храма, который совсем недавно освятили и открыли для постоянных богослужений. Не без нашего участия.

14 сентября состоялось освящение храма и открытие его для регулярных богослужений. Глобальное восстановление храма стало возможно при поддержке целевого Благотворительного фонда, основанного И.Р.Ашурбейли. Наше тренд-агентство РЕЙТИНГ помогало в организации торжественных праздничных мероприятий, посвященных освящению храма. Был и еще один повод для празднеств – юбилей самого села Хирино, которому исполнялось, ни много ни мало, 430 лет и в честь этого был устроен настоящий день села.

Проштудировав исторические архивы и материалы по краеведению, Наташа Бочарова мечтательно рисовала в воображении яркие картины былых сельских гуляний и праздников, параллельно прописывая концепцию будущего мероприятия. Месяцы подготовительных работ промчались в творческих поисках, концептуальных озарениях и теологических спорах. Приезжая на площадку в Хирино, мы вдохновлялись, видя, какими темпами восстанавливается и преображается храм.

И вот дождливым осенним воскресным утром, в село Хирино стали прибывать гости и паломники из соседних сел и районов. Было восхитительно осознавать, как много людей прониклись судьбой этого храма и села и захотели разделить этот праздник с его жителями. После торжественной литургии, совершенной Митрополитом, все хлынули на поляну, где проходили основные праздничные гуляния. Несмотря на моросивший дождик, здесь царила атмосфера праздника, веселья и тепла. Шумел Город Мастеров и многолюдная Ярмарка, предлагающие разные вкусности, гости праздника согревались целительным сбитнем, горячим чаем и настоящей полевой кашей. И конечно какой же праздник без народных песен и плясок, потешных скоморохов, удалых акробатов и представлений Петрушки!

Заказать мероприятие

Яндекс.Метрика