Меню

Контакты

г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, 33, пом. 10

welcome@rarating.ru

Все проекты

Полумарафон «Беги, Герой!» - 2015

23 Мая 2015

Клиент: Нижегородский благотворительный полумарафон «Беги, Герой!», runhero.ru

В проекте принимали участие: Менеджер проекта: Платонова Мария

23 мая «Рейтинг» сделал еще один шаг в сторону современных трендов и провел массовое спортивное мероприятие, и, что значительно важнее, помог нижегородцам разглядеть в себе настоящих героев. 23 мая на Нижне-Волжской набережной прошел первый нижегородский благотворительный полумарафон «Беги, Герой!».

Началось все с безумной идеи, которую принесла в наш офис Оля Катина, и вдохновений, которыми делилась Катя Земская. 3 месяца напряженной подготовки, попыток разобраться в тонкостях спортивной жизни, сбор средств на благотворительность, еженедельные беговые тренировки, знакомство с ветеранами бега и многими, кто в нашем городе так, или иначе приближен к спорту – и вот уже на старте начинается обратный отсчет.

«Беги, Герой!», если быть точнее, это не полумарафон, а целый праздник бега – в формате одного события, на набережной реки Волги в Нижнем Новгороде прошли детский забег на 500 метров и взрослые забеги на 5, 10 и 21,1 километр. Бегунов пришли поддержать танцевальные и музыкальные коллективы, которые стояли вдоль трассыи пели, танцевали, играли, прыгали, давали пять – делали все, чтобы тем, кто в этот момент пытался преодолеть себя, было легче. Ко дню забега в Нижний стеклось множество спортсменов из других городов и регионов, пожелавших опробовать нижегородскую трассу – по проезжей части Нижне-Волжской набережной забег проходил впервые! Некоторые 23 мая впервые в жизни приняли участие в официальном забеге. Их напряженные лица на старте стали абсолютно счастливыми и расслабленными на финише. Всего 568 человек приняли участие в забеге, а еще множество родных, друзей и даже не всегда знакомых с кем-то из участников нижегородцев просто пришли поддержать и проникнуться духом спорта.

Еще одна важная цель, к которой мы стремились – привлечь средства для строительства спортивной площадки с антивандальными тренажерами для детской школы-интерната №1. На протяжении всей подготовки и во время забега мы просили всех неравнодушных пожертвовать на развитие спорта для тех, кто действительно нуждается в достойном жизненном занятии. К сожалению, необходимую сумму собрать не удалось – было собрано порядка 20 000р. Но в любом случае ребятам пойдет на пользу и наш спортивный пример, и то, что уже перечислено на счет интерната.

Благотворительностью в рамках забега занимались также «чарити-раннерс»(бегуны-благотворители), которые так же собирали средства на протяжении подготовки к забегу для отдельных проектов от выбранных ими благотворительных фондов. Их оказалось 11 человек. В общей сложности для своих фондов ребята собрали около 200 000 р.

Как и положено, забег завершился вручением призов и медалей не только победителям, но и всем участникам, ведь каждый кто решился – уже герой!

Заказать мероприятие

Яндекс.Метрика