Меню

Контакты

г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, 33, пом. 10

welcome@rarating.ru

Все проекты

Праздник "Голос Традиций-2019"

17 Сентября 2019

Клиент: Группа компаний «Социум», www.socium-a.ru

В проекте принимали участие:
 Аренда шатров и палаток:  A-GROUP  
Баннеры:  Соната 
Сцена, свет, звук: Светомузыка  
Оформление:  Андрей Переходченко  
Детская анимация:  Татьяна Бидерман
Фотограф:  Евгения Дубова

14 сентября в селе Хирино Шатковского района в седьмой раз состоялся праздник фольклора и ремесел "Голос Традиций".

За годы существования локальный праздник в честь дня рождения села Хирино превратился в крупное событие, на которое съезжаются фольклорные коллективы и мастера-ремесленники со всей Нижегородской области и соседних регионов. Душевная атмосфера, древняя история села, возможность выиграть денежные гранты и найти последователей — все это делает "Голос Традиций" одной из крупнейших фольклорных площадок страны.

Для каждого, кто занимается старинным ремеслом, первоочередная задача — передать свое дело тому, кто не только сохранит его, но и будет развивать в будущем. Именно поэтому на "Голосе Традиций" главные гости — дети. Десятки ремесленников провели мастер-классы по редчайшим видам народных промыслов: лозоплетению, росписи по дереву, гончарному делу, ткачеству, лоскутному шитью и многим другим. На сцене выступили фольклорные коллективы, а на ярмарке переставили свою продукцию частные фермерские хозяйства.

В этом году на конкурс в рамках праздника поступило более 50 заявок.

Гранты на 50 000 рублей получили победители трех номинаций:

— «Производители фермерской продукции»: Ольга Тихомирова, Нижний Новгород. Производит иван-чай и другие травяные чаи собственной ферментации. На средства гранта она изготовит станок по скручиванию чайных листьев.

— «Ремесленники»: Галина Елева, село Танайково Перевозского района — мастерица лоскутного шитья. Грант поможет ей приобрести оборудование для своего ремесла: швейную машину, инструменты для раскроя, утюги.

— «Народные исполнители»: ансамбль ложкарей “Былина”, Нижний Новгород. "Былина" — постоянные участники и лауреаты Всероссийских конкурсов, талантливые ребята, виртуозно играющие на деревянных ложках — древнейшем музыкальном инструменте. Грант необходим коллективу для покупки концертного баяна.

Участники получили гранты на сумму 325 000 рублей

Гран-при в размере 75 000 рублей получила Ирина Слизкова из Нижнего Новгорода за искусную работу по росписи медовых пряников. Победа поможет ей приобрести современное кондитерское оборудование.

Главный грант в размере 100 000 рублей жюри присудило Жанне Захаровой — мастерице глиняной Дивеевской игрушки из деревни Березовка, Арзамасского района. Жанна Юрьевна — участница и победительница десятков выставок и фестивалей, а еще ученица Натальи Крушинской, родоначальницы Дивеевской игрушки и обладательницы гран-при “Голоса Традиций-2018”. На средства гранта она хочет приобрести муфельную печь, необходимую для деликатного обжига Дивеевской игрушки.

На целый день "Голос Традиций" стал площадкой для широких народных гуляний. Скоморохи затевали активные игры, помогали запускать воздушных змеев и учили детей фокусам, Лилия Равилова показала сказки Бажова при помощи песка. Каждый гость смог угоститься блинами и сбитнем, а в завершении праздника послушать концерт победителя телепроекта "Голос" иеромонаха Фотия.

Заказать мероприятие

Яндекс.Метрика